ここ☆の後は、いつもの様に歩いて市街地まで。
大体40分くらいは歩くかな~。
基本、歩く事は苦ではないため、結構どこへでも歩いていく事が多い。
歩いているとその土地の風景や住んでいる方の表情、放つオーラが
体感でき、とても面白いからだ。
ただ見えるものだけではない、その瞬間の感覚をとても楽しむ
私自身が大事だと思っている事だからである。
いつもの様に、一歩ずつ歩を進めていく。
気持ちがいい~~~
やっぱり旅には散歩でしょうとさえ思っているくらい
そして向かった先は、南インド料理のお店である
”Ananda Kitchen”というお店で、女性お二人で営んでいらっしゃるようだ。
だいぶ遅い時間でのランチだったため、
もうお腹がペコペコだった
注文したメニューがこちら
ミールス
これが本当に美味しい
今まで食べたミールスの中で1位かも
素材のうまみと、何より口に入れた感覚がイイ意味で軽やか。
とてもクリアな感じというのか、
身体にすっと入っていく感じがして、黙々と食べてしまった。
そしてその後のマサラチャイも、とても美味しかった。。。。。
石垣島から帰ってから早速、ネットでマサラパウダーとアッサムを買って
毎日飲んでいる。
そのくらいハマってしまった一品
私たちの身体をつくっているものには、いくつかある。
心の状態やそれぞれの環境、そして口にするものもそのひとつである。
その他にも多くの要因はあるが、食べるものは直結して身体に現れるため
とても重要だと思う。本当にそう思う。。。
何を自分は欲しているのか、頭(脳)に聞くのではなく、
身体に聞く事をする事。
頭では、身体が欲しているものとそうでないものの差異が生じてしまう事がある。
ストレスや依存性からくるもの、習慣や脳にインプットされてしまったものが
優先的にきてしまう。
全てそれが悪いとは思わない。
ただ、身体の声をおろそかにしてはならないという事。
自分の身体の声をもう一度聞いてみる。
必ず声は返ってくる。
本当に大事なことは、必ず答えが返ってくるから。
自分の正直な感覚を大事にすること。
忘れてはならない。。。。。
全てに感謝を込めて
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